Ristoratori+eccellenti%3A+Massimo+Bottura+alla+guida+del+%26%238220%3BCavallino%26%238221%3B
quattromaniait
/2021/06/13/massimo-bottura-ferrari-il-cavallino/amp/
Notizie

Ristoratori eccellenti: Massimo Bottura alla guida del “Cavallino”

Il 15 giugno riaprirà lo storico ristorante “Il Cavallino”, voluto negli anni ’50 da Enzo Ferrari. 

Massimo Bottura (Getty Images)

Riaprirà il 15 giugno il ristorante “Il Cavallino”, voluto all’inizio degli anni ’50 dal mitico Enzo Ferrari per unire la cucina identitaria e di qualità al brand di Maranello. E sarà il grande chef stellato, Massimo Bottura, a rianimare il luogo storico per gli appassionati.

Massimo Bottura, estro in cucina

Massimo Bottura all’opera (Getty Images)

Bottura è uno degli chef più noti in Italia e all’estero. Patron dell’Osteria Francescana, un ristorante a tre Stelle Michelin con sede a Modena. Allievo del grande Alain Ducasse, Bottura porta in cucina un taglio da intellettuale. Lo chef, infatti, è un noto appassionato d’arte e anche collezionista. Dopo essersi formato in Francia e negli Stati Uniti, nel 1995 rientra a Modena e rileva una trattoria tradizionale nel cuore della città. L’Osteria Francescana viene inaugurata il 19 marzo.

Una cucina estrosa, quella di Bottura. Il suo concetto è da sempre quello di unire tradizione culinaria e innovazione con arte e design contemporanei. Ha anche ricevuto la Laurea Honoris Causa in Direzione Aziendale dall’Università di Bologna e, a Carrara, il Diploma Honoris Causa all’Accademia di Belle Arti. Proprio perché la sua cucina è un arte.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE >>> Dai fornelli alla pista: la passione dello chef Alessandro Borghese

Rivive “Il Cavallino”

Il marchio Ferrari (Getty Images)

Bottura è anche un appassionato di motori. E di Ferrari, in particolare. Sarà lui, quindi, a far risorgere a nuova vita “Il Cavallino”. Negli anni ’50, Enzo Ferrari aveva deciso di adibire un’ala della fabbrica di Maranello, dedicandola alla ristorazione. Non solo buon cibo, ma anche convivialità tra operai e staff. E lo stesso Ferrari pranzava ogni giorno lì.

A Bottura, quindi, toccherà tracciare una nuova prospettiva e un nuovo modo di far vivere la cucina modenese. “Il Cavallino” dovrà mantenere la propria identità, ma allo stesso tempo, innovare. E in tal senso, lo spazio è stato ristrutturato e riprogettato, con elementi di design contemporaneo e tocchi artigianali. Rigorosamente made in Italy. Dal pavimento in cotto fatto a mano all’illuminazione in vetro soffiato veneziano e ai pannelli in legno di quercia. Perché la Ferrari e Massimo Bottura sono due eccellenze italiane.

Claudio Rossi

Recent Posts

Com’è fatta dentro la gemella tedesca della Grande Panda? Andiamo a scoprirla

Del gruppo Stellantis fa parte anche un brand tedesco, la Opel, che ha da poco…

12 minuti ago

Elon Musk pronta a comprarsi un altro colosso delle auto, Tesla non sarà più sola: terremoto nell’automotive

Il fondatore di Tesla, Elon Musk, sarebbe pronto a fare la sua mossa per acquisire…

4 ore ago

Maxi richiamo per la Ford: in crisi nera per un problema con i suoi SUV

La Ford ha deciso di correre ai ripari richiamando 240.000 SUV per una grave inadempienza…

5 ore ago

Il nuovo gioiello cinese che ricorda una Moto Guzzi: prezzo da sogno e qualità assicurata

Dalla Cina arriva un nuovo bolide che punta a sfidare la Moto Guzzi e tanti…

7 ore ago

Mai più fuori strada, scopri come evitare il sottosterzo: questo è il trucchetto

Il sottosterzo è un fenomeno che si verifica quando un'auto in curva perde aderenza sull'asse…

22 ore ago

La follia del tifoso durante il Filming Day della Ferrari a Fiorano: l’ha pagata carissimo (VIDEO)

La Ferrari ha portato al debutto la nuova SF-25 in quel di Fiorano, dove un…

1 giorno ago